Особенности рассмотрения судебных дел, поступивших из зоны АТО

cropped-logo1233-1.pngЕлена Мастыло, младший юрист SLA, об особенностях рассмотрения судебных дел, которые были переданы из зоны АТО согласно Закону Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции».

 


Источник: SLA

 

 

ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ СУДЕБНЫХ ДЕЛ, ПОСТУПИВШИХ ИЗ ЗОНЫ АТО

 
Несмотря на все ожидания, военные действия или антитеррористическая операция (АТО) в районах Донецкой и Луганской областей не прекращаются. Как следствие, с целью осуществления судопроизводства в районе проведения АТО был разработан и принят Закон Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции» (далее – Закон), который направлен на обеспечение доступа граждан и юридических лиц к суду за защитой своих прав. Закон устанавливает правовые основы определения территориальной подсудности и передачи дел из района АТО, по подсудности другим судам для обеспечения их рассмотрения. Кроме того, этим законом регламентируется аналогичный вопрос и касательно производств, находящихся на стадии досудебного расследования или рассмотрение которых не закончено, подследственности уголовных правонарушений, совершенных в районе проведения АТО.

 

Передача дел из зоны АТО: особенности процедуры
Дела, рассмотрение которых не закончено и которые находятся в производстве местных, апелляционных судов, расположенных в районе проведения АТО, в случае невозможности осуществлять правосудие, передаются судам в соответствии с установленной Законом подсудности в течение 10-ти рабочих дней со дня принятия распоряжения председателем соответствующего высшего специализированного суда. Информационным письмом Высшего хозяйственного суда Украины разъяснено, что передача дел из зоны АТО осуществляется путем вынесения соответствующих решений, а рассмотрение переданных дел начинается сначала после вынесения определения о принятии дела к производству. При этом, судебный сбор за подачу исковых заявлений и других обращений, уплаченный при их представлении в хозяйственные суды, которые расположены в районе проведения АТО, повторно не уплачивается и не взимается. Если же такой сбор уплачен не было, то его уплата (взыскание) осуществляется на общих основаниях в соответствии с Законом Украины «О судебном сборе».
Следует отметить, что по состоянию на октябрь 2014 пересылка почтовых отправлений в перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей не осуществлялась в связи с чем временно приостановлена отправка копий судебных решений участникам судебного процесса, расположенных или проживающих в указанных регионах. Уполномоченные представители участников судебного процесса имеют возможность получить Непереданные судебные решения лично. Кроме того, Государственная судебная администрация Украины обеспечивает надлежащую работу Единого государственного реестра судебных решений.

 

Получение материалов дела с зоны АТО
Интерес тот факт, что от судов, расположенных в зоне АТО, поступают сообщения о невозможности направления судебных дел, находящихся в производстве в связи с контролированием незаконными военными группировками, наличием блокпостов на выездах и въездах в город, невозможностью направить дела почтой и большой опасности пребывания в помещении суда судей и работников аппарата и тому подобное. Согласно указанного выше Закона, в случае невозможности передачи материалов дела в соответствии с установленной в соответствии с Законом подсудности, совершение необходимых процессуальных действий осуществляется документами и материалами, представленными участникам судебного процесса, при условии, что такие документы и материалы достаточными для принятия соответствующего судебного решения. Данная норма конкретизируетсяИнформационным письмом Высшего административного суда Украины. Предусмотрено группу документов и материалов, подсудность рассмотрения которых осуществляется в соответствии с указанными правилами. Данные документы и материалы должны касаться (быть производными) дел, рассмотрение которых не закончено и которые невозможно передать в суд в соответствии с установленной Законом подсудности. Поэтому при поступлении этих документов судья выясняет, зарегистрировано дело в автоматизированной системе документооборота соответствующего суда да не завершено его рассмотрение. Если дело не зарегистрировано, то представленные документы и материалы не подсудны судам, определенным Законом. В связи с этим суд возвращает представленные документы и материалы заявителю как неподсудны такому суду и разъясняет право на обращение в этот же суд. Если рассмотрение дела завершено, представленные документы и материалы также не подсудны судам в соответствии с установленной законом подсудности, суд в соответствии с вышеуказанными правилами и с основания неподсудности возвращает их заявителю. Второй критерий для документов и материалов – это достаточность для принятия соответствующего судебного решения. Если при рассмотрении этих документов и материалов, с учетом других доказательств по делу, суд устанавливает, что их недостаточно для принятия соответствующего судебного решения, то он должен закрыть такое производство и разъяснить лицам, участвующим в деле, право на повторное обращение при наличии необходимых документов, которых было бы достаточно для принятия соответствующего судебного решения, или потребовать восстановления работы суда, в производстве которого находится не рассмотреть дело, в отношении которого подано недостаточно документов и материалов. Поэтому, учитывая вышеизложенное, лица не лишены права на повторное обращение в суд, определенного по подсудности, с исковым заявлением и при наличии необходимых документов и материалов, достаточных для рассмотрения дела. Кроме того, даже в условиях невозможности передачи материалов между судами согласно Закону, лицо может реализовать свое право на судебную защиту.

 

Источник: SLA